30 minutos
4
porções
Molho pesto
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, frescas
3 colheres (chá) nozes sem casca
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Tagliatelle
500 g de Tagliatelle Massa Leve
8 tomates cereja
2 colheres de sopa de pesto de manjericão
8 bolinhas de muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
Azeite à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho pesto
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque bem e pique em pedaços pequenos, depois coloque na mesma tigela que contém o alho e as nozes.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Tagliatelle
Primeiro, cozinhe o Tagliatelle Massa Leve, seguindo as instruções de cozimento da embalagem.
Enquanto sua massa cozinha, prepare os demais ingredientes. Higienize os tomates e corte ao meio. Despedace a muçarela de búfala com as mãos grosseiramente.
Quando a massa estiver pronta, escorra a água e regue com um fio de azeite. Vamos adicionar também as colheradas de pesto de manjericão e incorporar à massa delicadamente.
Para finalizar, acrescente os tomates picados, a muçarela e tempere com sal e pimenta do reino à gosto (não exagere porque o pesto já tem um pouco de sal).