TORTA XADREZ DE DAMASCO COM CHOCOLATE

45 minutos

Rende

12

porções

Ingredientes

1 embalagem de massa para torta 1 kg​

1 kg de chocolate meio amargo derretido​

4 xícaras (chá) de creme de leite​

1 kg de damasco​

2 xícaras (chá) de água quente​

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa. Reserve.​
  • Misture bem o chocolate e o creme de leite. Espalhe sobre a massa e espere esfriar. Reserve.​
  • Deixe os damascos em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água.​
  • Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador. Bata até formar um purê. Reserve.​
  • Coloque o açúcar misturado com 1 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver.​
  • Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.​
  • Espalhe o purê sobre o chocolate.​
  • Para cobrir a torta, corte o restante da massa em tiras de 2 cm e intercale, formando um padrão xadrez sobre a torta, deixando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.​
  • Para unir as duas superfícies da massa, umedeça com água.​
  • Pincele a tampa da torta com gema.​
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.