60 minutos
3
porções
–1 Pacote de Macarrão Tagliatelle 500g;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 2 tomates (bem maduros);
– 200 ml de vinho branco;
– Coentro e cebolinha a gosto;
– 250 g de camarão rosa sem pele;
– Pimenta do reino a gosto;
– Sal a gosto;
– Azeite a gosto;
Temperar os camarões já limpos sem a pele, com sal e pimenta do reino, e colocar em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Após ‘selar’ os camarões, reserve-os.
Retirar as sementes e polpa do tomate e reservar. Corte a cebola, alho, tomates, e coloque-os uma panela pré-aquecida com azeite. Refogue durante alguns minutos. Adicionar o vinho branco e a polpa do tomate e deixar cozinhar um pouco.
Acrescente o Tagliatelle Massa Leve na panela e deixe terminar de cozinhar junto com os tomates refogados no vinho por volta de uns 4 a 5 minutos em fogo baixo. Quando o macarrão chegar no ponto, coloque o camarão, o coentro e cebolinha picados, e misture com delicadeza.
É importante que o refogado tenha pouco líquido, para deixar o molho mais espesso e saboroso junto ao camarão.
Para montar o seu prato decore-o com fios de azeite e alho granulado.
Coloque as porções e os camarões salpicados em cima.
Sirva em seguida, ainda quente!