TAGLIATELLE À BOLONHESA

25 minutos

Rende

5

porções

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal​

1 cebola média picada (150 g)​

2 dentes de alho amassados​

600 g de patinho bovino moído​

1 caixa de polpa de tomate (520 g)​

1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado (200 g)​

1 pitada de sal​

1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)​

1 pacote de Tagliatelle Massa Leve (500 g)​

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, enquanto cozinha o Talharim Massa Leve em outra panela. ​

Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que o alho doure ligeiramente. ​

Adicione o patinho bovino moído e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, sal a gosto e misture. ​

Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.​

Retire do fogo, despeje sobre o Tagliatelle e sirva em seguida.​