Sorrentino de Espinafre e Ricota com aceto balsâmico

Ingredientes

Sorrentino de Espinafre e Ricota (250g)
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
200 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

1. Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
2. Adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e acrescente a massa Sorrentino de Espinafre e Ricota.
3. Cozinhe a massa em panela aberta por 5 minutos para al dente ou 6 minutos ao ponto.
4. Retire a massa com cuidado utilizando uma escumadeira e deixe escorrer por alguns segundos.

Modo de preparo do molho leve com aceto balsâmico:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione o alho picado e a cebola picada na frigideira e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
3. Adicione o caldo de legumes na frigideira e deixe ferver.
4. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o caldo de legumes reduzir pela metade.
5. Adicione o aceto balsâmico na frigideira e mexa bem para incorporar.
6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência levemente espessa.

Montagem do prato:
1. Coloque o Sorrentino de Espinafre e Ricota cozido em um prato de servir.
2. Regue a massa com o molho leve de aceto balsâmico preparado anteriormente.
3. Decore com algumas folhas de manjericão fresco.
4. Sirva imediatamente e delicie-se com essa combinação perfeita de sabor e textura.

Aproveite essa deliciosa receita! Bom apetite!