Início
Produtos
Receitas
Nossa História
Fale conosco
Trabalhe conosco
Search for:
Search Button
Lasanha de espinafre com ricota
Aprox. 1 hora
Rendimento:
6
porções
Ingredientes
Lasanha
1 Pacote de Massa de Lasanha Massa Leve
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada fino
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de queijo parmesão ralado
Molho Bechamel
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo
Molho Bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha.
Cozinhe por alguns minutos até formar uma pastinha clara.
Acrescente um pouco do leite e mexa bem para dissolver, depois adicione o restante aos poucos.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Lasanha
Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente por alguns minutos, apenas até começarem a amolecer. Retire e coloque em água fria.
Lave e pique o espinafre.
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, e acrescente o espinafre. Cozinhe até murchar e escorra o excesso de líquido.
Misture a ricota ao espinafre já refogado, temperando com sal e noz-moscada.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, espalhe um pouco do molho. Monte em camadas: massa → recheio → molho → parmesão.
Repita até finalizar os ingredientes, terminando com molho e parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até o queijo dourar e a lasanha ficar cremosa.
Receitas
Lasanha de espinafre com molho bechamel
Receitas
Lasanha de espinafre com molho bechamel
Ver mais