Lasanha de espinafre com ricota

Aprox. 1 hora

Rendimento:

6

porções

Ingredientes

Lasanha

  • 1 Pacote de Massa de Lasanha Massa Leve
  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de ricota
  • 1 cebola picada fino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

Molho Bechamel

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha.
  2. Cozinhe por alguns minutos até formar uma pastinha clara.
  3. Acrescente um pouco do leite e mexa bem para dissolver, depois adicione o restante aos poucos.
  4. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
  5. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Lasanha

  1. Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente por alguns minutos, apenas até começarem a amolecer. Retire e coloque em água fria.
  2. Lave e pique o espinafre.
  3. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, e acrescente o espinafre. Cozinhe até murchar e escorra o excesso de líquido.
  4. Misture a ricota ao espinafre já refogado, temperando com sal e noz-moscada.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em um refratário, espalhe um pouco do molho. Monte em camadas: massa → recheio → molho → parmesão.
  7. Repita até finalizar os ingredientes, terminando com molho e parmesão por cima.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até o queijo dourar e a lasanha ficar cremosa.