60 minutos
6 | 8
porções
01 Embalagem de Massa para Lasanha 500g
1 litro de leite
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de tomate maduro
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de manjericão fresco
400 g de abobrinha cortada em fatias finas no sentido do comprimento
300 g de peito de peru fatiado
300 g muçarela ralada
Passe as abobrinhas em água fervente para que fique maleável e reserve.
Para o molho Bechamel:
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, Cozinhe mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reserve.
Em uma outra panela, refogue o alho e o tomate no azeite e refogue ligeiramente.
Para a montagem:
Em um refratário coloque uma camada de molho, espalhe fatias de abobrinha, massa, molho, peito de peru, intercalando as camadas. Finalize com o molho branco.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe a muçarela e leve ao forno para gratinar.