- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com óleo. Divida a massa folhada em duas partes. Abra cada parte com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos de cerca de 28×33 cm. Coloque uma das folhas de massa na forma preparada.
- Com uma faca, marque levemente a massa no formato de um triângulo grande, deixando a base larga e um espaço no topo. Espalhe o creme de avelã dentro do triângulo, formando um preenchimento uniforme.
- Enrole a segunda folha de massa no rolo e desenrole sobre a primeira folha com o creme de avelã. Pressione levemente com os dedos para marcar onde está o triângulo. Corte o triângulo com uma faca, tomando cuidado para não cortar o papel alumínio. Retire as sobras de massa.
- Na base do triângulo, corte e retire duas tiras de massa para formar o tronco da árvore. Depois, corte tiras dos dois lados da árvore, mais largas na base e mais finas no topo, para criar os galhos.
- Torça as tiras de massa para formar os galhos. Nos galhos mais largos na base, dê duas voltas; nos mais finos no topo, apenas uma volta.
- Com as sobras de massa, corte uma estrela e coloque no topo da árvore. Pincele toda a árvore e a estrela com o ovo batido.
- Asse no forno por 12 a 15 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar por alguns minutos, deslize uma folha de papel manteiga por baixo da árvore e transfira com cuidado para uma travessa.
Pronta para impressionar e encantar no Natal!