90 minutos
6 | 8
porções
01 Embalagem de Massa para Lasanha 500g
1 litro de leite
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) de azeite
400 g de escarola cortada em fatias finas
300 g de peito de frango desfiado
300 g de muçarela ralada
⅓ xícara (chá) de provolone ralado
⅓ xícara (chá) de gorgonzola
¼ xícara (chá) de parmesão
Para o molho Bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reserve. Em uma outra panela, coloque o alho e o tomate no azeite e refogue ligeiramente.
Para o molho quatro queijos:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reserve. Junte o provolone ralado, a muçarela, ⅓ de xícara de gorgonzola, ¼ de xícara de parmesão. Misture tudo e reserve. Refogue a escarola em uma panela com azeite e alho.
Modo de preparo:
Em um refratário, monte camadas de molho, massa, escarola, frango, intercalando camadas. Finalize com o molho branco, polvilhe a muçarela e leve ao forno para gratinar.