- Em uma panela, coloque os cubinhos de maçã, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha reduzido.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Abra a massa de torta pronta Massa Leve sobre uma superfície enfarinhada.
- Utilize cortadores de biscoito em formatos natalinos (como estrelas, corações ou árvores) para cortar a massa.
- Forre forminhas de empada ou muffins com os recortes de massa, pressionando levemente para aderir ao fundo e às laterais.
- Preencha cada forminha forrada com o recheio de maçã já frio, deixando uma pequena margem no topo.
- Com os recortes de massa restantes, faça pequenas decorações no mesmo formato utilizado ou em outros de sua preferência e coloque sobre o recheio, pressionando levemente as bordas para selar.
- Pincele o ovo batido sobre a superfície das tortinhas, incluindo as decorações.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Após assar, retire as tortinhas do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Desenforme com cuidado e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Essas tortinhas de maçã são uma opção deliciosa e charmosa para as festas de fim de ano, permitindo que você solte a criatividade nas decorações e encante seus convidados!