60 Minutos
6
Porções
1 pacote de 500g de Massa de Lasanha Massa Leve
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Preparo das cestinhas:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a massa de lasanha em quadrados de aproximadamente 10×10 centímetros.
Pegue cada quadrado de massa e coloque em uma forminha de cupcake, moldando-as para criar cestinhas. Pincele um pouco de azeite nas cestinhas.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 10-12 minutos ou até dourarem e ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.
Preparação do Recheio de Carne ao Molho à Bolonhesa:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o molho de tomate à carne moída e cozinhe por alguns minutos, deixando apurar os sabores. Reserve.
Montagem das Cestinhas:
Coloque uma porção do recheio de carne ao molho à bolonhesa dentro de cada cestinha de massa crocante.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.
Leve as cestinhas recheadas ao forno por mais 5-7 minutos para gratinar o queijo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.