Lasanha de cogumelos da Nonna

40 minutos

Rende

10

porções

Ingredientes

1 pacote de Massa de Lasanha Massa Leve

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shitake, paris, portobello e shimeji)

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, higienize seus cogumelos, removendo as impurezas, e cubra-os com o caldo quente. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Nesse meio-tempo, em fogo baixo, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo para não ferver.

Coe o caldo de legumes e reserve os cogumelos.

Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade, então ponha metade da quantidade de cogumelos no creme de leite e incorpore. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo.

Refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme.

Agora é só montar a lasanha, alternando camadas de massa, molho e queijo ralado.

Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos.