40 minutos
10
porções
1 pacote de Massa de Lasanha Massa Leve
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shitake, paris, portobello e shimeji)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, higienize seus cogumelos, removendo as impurezas, e cubra-os com o caldo quente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Nesse meio-tempo, em fogo baixo, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo para não ferver.
Coe o caldo de legumes e reserve os cogumelos.
Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade, então ponha metade da quantidade de cogumelos no creme de leite e incorpore. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo.
Refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme.
Agora é só montar a lasanha, alternando camadas de massa, molho e queijo ralado.
Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos.