Em uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa. Reserve.
Misture bem o chocolate e o creme de leite. Espalhe sobre a massa e espere esfriar. Reserve.
Deixe os damascos em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água.
Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador. Bata até formar um purê. Reserve.
Coloque o açúcar misturado com 1 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver.
Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
Espalhe o purê sobre o chocolate.
Para cobrir a torta, corte o restante da massa em tiras de 2 cm e intercale, formando um padrão xadrez sobre a torta, deixando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.
Para unir as duas superfícies da massa, umedeça com água.
Pincele a tampa da torta com gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.